Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Скоро Новый год, и наверное вы все задумываетесь, что такого особенного приготовить на праздничный стол. Я поделюсь с вами тем что собираюсь сделать.
читать дальше примерное новогоднее менюИтак на горячее:
1. Картошка с курицей.
курица или бёдрышки по количеству гостей
картошка в расчёте 1шт на человека если она среднего размера
майонез
соль
чеснок
Можно разрезать целую курицу или взять голени или бёдрышки, короче кто что больше любит. Мы обычно маринуем курицу накануне праздника с чесночком и майонезом, но можно добавить любые приправы по желанию. За час до назначенного застолья, режу небольшими кусками очищенную картошку и добавляю на противень к разложенной курице. Что самое интересное, если хочется картошку и курицу по сочнее запекаю её в стеклянном противне, если позажаристее то на металлическом.

2. Мясо по-французки с картошечкой фри. (Это если финансы позволяют)
свиная вырезка
помидоры
болгарский перец
майонез
сыр
соль-перец
Вырезку свинины режем на порционные куски, отбиваем с обеих сторон, солим-перчим, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем майонезом, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидор, я к отклонению в рецепте укладываю поверх еще порезанный болгарский перец для аромата и засыпаю сверху потертым сквозь мелкую терку сыром. запекать при 200 градусах до зажаривания сыра.
Картошка фри.
можно купить в магазине готовый полуфабрикат и просто зажарить на сковородке. если есть фритюрница, то лучше конечно сделать самим

Закуски. ждать новогоднюю ночь очень долго и я обычно готовлю несколько бутербродных закусок. Итак:
3. Бутерброды со шпротами
1/2 буханки ржаного хлеба (кто предпочитает батон то никаких ограничений)
банка шпрот
свежий или соленый или маринованный огурец
сливочное масло
зелень для украшения
долька чеснока
хлеб режем, кто не любит корочки, безжалостно их срезаем, обжариваем на растительном масле, потом натираем долькой чеснока. Потом начинаем собирать бутерброд. На обжаренный хлеб наносим сливочное масло, потом кладем колесико огурчика, сверху шпротинку (в идеале, чтобы шпроты были небольшие, тогда из одной банки получается много бутербродов. если попались крупные тогда просто делим рыбу пополам) Украшаем

4. Бутерброды с грибной икрой
1/2 буханки ржаного хлеба (кто предпочитает батон то никаких ограничений)
белые маринованные грибы (в этом году их было много)
репчатый лук
сливочное мало
зелень для украшения
хлеб режем, кто не любит корочки, безжалостно их срезаем, обжариваем на растительном масле, потом натираем долькой чеснока. Пропускаем лук и грибы сквозь мясорубку, потом обжариваем на растительном масле на сковородке, но не зажариваем. Даем остыть. Потом начинаем собирать бутерброд. На обжаренный хлеб наносим сливочное масло, сверху грибную икру. Украшаем.
Кончено можно заменить грибы на сушеные, но вкус уже не тот.
Такого количества бутеров хватает на семью из 6 человек, чтобы перекусить и не разорить накрываемый стол.

Салаты. Я обычно готовлю 2 или 3 салата. Итак:
5. Салат с морскими гадами (в магазинах Морской коктейль)
пачка морского коктейля
(или можно купить в развес: маленькие осьминоги, креветки, кальмары, мидии, гребешки) все зависит от количества людей за столом я беру 2 пакета по 450 грамм, но так как там много глазури каждому достается лишь по одной порции салата.
пекинская капуста
помидоры черри (можно заменить простым помидором)
сыр
майонез (некоторые добавляют в него соевый соус)
чеснок
оливки (у нас их не любят так что я их не добавляю)
Режу капустные листы, к ним добавляю разрезанные помидорки черри. на сковородку выкладываю морской коктейль и тушу его до полного растаивания + пару минут дополнительно чтобы гады были тепленькими, сливаю излишек воды выдавливаю к ним дольку чесночка и выкладываю морских гадов к нарезанным овощам, сдабриваю майонезом, сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром (после посыпки сыром салат не мешаю. Салат принципиально не солю, содержащейся в майонезе и сыре соли вполне достаточно.

6. Салат грибная поляна с кальмарами
вареные кальмары
окорочок,
свежие шампиньоны
маринованные шампиньоны для украшения (в идеале, но я беру свежих шампиньонов чуть больше и обжариваю их для украшения)
лук,
укроп,
сыр
майонез.
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

7. Салат корейский
корейская морковь
куриная грудка (можно копченую, можно гриль, можно просто отварную, мне нравится с копченой свининой)
болгарский перец (можно использовать нескольких цветов, будет симпатичнее)
майонез
все ингредиенты режутся и заправляются майонезом.

8. Салат цезарь
отварная курица (можно и обжарить кусочками)
пекинская капуста (или другой какой салат типа айсберга)
сыр (режется кубиками или посыпается натертый сверху, кому как нравится)
грецкие орехи (из-за высокой цены я их давно заменила на жареный арахис, покупаю сырой и сама обжариваю)
сухарики (можно порезать простой батон и подсушить или купить в магазине готовые мне нравятся с белыми грибами или маринованными огурцами салат приобретает каждый раз разный вкус)
майонез
все ингредиенты кроме сухариков перемешать и смазать майонезом. Сухарики подать отдельно или добавить сразу перед подачей на стол, чтобы раньше времени не размокли.

Ну и в заключении на сладкое буду печь 2 торта
9. Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!

10. торт медовый "Экономный"
тесто
маргарин 50гр
мед 1 ст л
сода 1 ч л
яйца 2 шт
сахарный песок 1 стакан
мука 3 стакана
в кастрюльку установленную на водяную баню сложить все ингредиенты кроме муки, помешивая довести до однородного состояния и потом постепенно вводить муку. потом готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, скатать колбаску разделить на 8 частей, из каждой раскатать кружок или квадрат (кто какой торт предпочитает) я сразу вырезаю кружки потом их пеку, кто-то наоборот сначала выпекает бесформенный корж, а уж потом из него вырезает нужный размер. Коржи охладить и смазать кремом.
Крем как и в предыдущем торте может быть сметанный, заварной ну или просто сбить банку сгущенки (вареной или простой) с пачкой масла.
Из обрезков коржей сделать крошку и обсыпать готовый торт снаружи

читать дальше примерное новогоднее менюИтак на горячее:
1. Картошка с курицей.
курица или бёдрышки по количеству гостей
картошка в расчёте 1шт на человека если она среднего размера
майонез
соль
чеснок
Можно разрезать целую курицу или взять голени или бёдрышки, короче кто что больше любит. Мы обычно маринуем курицу накануне праздника с чесночком и майонезом, но можно добавить любые приправы по желанию. За час до назначенного застолья, режу небольшими кусками очищенную картошку и добавляю на противень к разложенной курице. Что самое интересное, если хочется картошку и курицу по сочнее запекаю её в стеклянном противне, если позажаристее то на металлическом.

2. Мясо по-французки с картошечкой фри. (Это если финансы позволяют)
свиная вырезка
помидоры
болгарский перец
майонез
сыр
соль-перец
Вырезку свинины режем на порционные куски, отбиваем с обеих сторон, солим-перчим, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем майонезом, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидор, я к отклонению в рецепте укладываю поверх еще порезанный болгарский перец для аромата и засыпаю сверху потертым сквозь мелкую терку сыром. запекать при 200 градусах до зажаривания сыра.
Картошка фри.
можно купить в магазине готовый полуфабрикат и просто зажарить на сковородке. если есть фритюрница, то лучше конечно сделать самим

Закуски. ждать новогоднюю ночь очень долго и я обычно готовлю несколько бутербродных закусок. Итак:
3. Бутерброды со шпротами
1/2 буханки ржаного хлеба (кто предпочитает батон то никаких ограничений)
банка шпрот
свежий или соленый или маринованный огурец
сливочное масло
зелень для украшения
долька чеснока
хлеб режем, кто не любит корочки, безжалостно их срезаем, обжариваем на растительном масле, потом натираем долькой чеснока. Потом начинаем собирать бутерброд. На обжаренный хлеб наносим сливочное масло, потом кладем колесико огурчика, сверху шпротинку (в идеале, чтобы шпроты были небольшие, тогда из одной банки получается много бутербродов. если попались крупные тогда просто делим рыбу пополам) Украшаем

4. Бутерброды с грибной икрой
1/2 буханки ржаного хлеба (кто предпочитает батон то никаких ограничений)
белые маринованные грибы (в этом году их было много)
репчатый лук
сливочное мало
зелень для украшения
хлеб режем, кто не любит корочки, безжалостно их срезаем, обжариваем на растительном масле, потом натираем долькой чеснока. Пропускаем лук и грибы сквозь мясорубку, потом обжариваем на растительном масле на сковородке, но не зажариваем. Даем остыть. Потом начинаем собирать бутерброд. На обжаренный хлеб наносим сливочное масло, сверху грибную икру. Украшаем.
Кончено можно заменить грибы на сушеные, но вкус уже не тот.
Такого количества бутеров хватает на семью из 6 человек, чтобы перекусить и не разорить накрываемый стол.

Салаты. Я обычно готовлю 2 или 3 салата. Итак:
5. Салат с морскими гадами (в магазинах Морской коктейль)
пачка морского коктейля
(или можно купить в развес: маленькие осьминоги, креветки, кальмары, мидии, гребешки) все зависит от количества людей за столом я беру 2 пакета по 450 грамм, но так как там много глазури каждому достается лишь по одной порции салата.
пекинская капуста
помидоры черри (можно заменить простым помидором)
сыр
майонез (некоторые добавляют в него соевый соус)
чеснок
оливки (у нас их не любят так что я их не добавляю)
Режу капустные листы, к ним добавляю разрезанные помидорки черри. на сковородку выкладываю морской коктейль и тушу его до полного растаивания + пару минут дополнительно чтобы гады были тепленькими, сливаю излишек воды выдавливаю к ним дольку чесночка и выкладываю морских гадов к нарезанным овощам, сдабриваю майонезом, сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром (после посыпки сыром салат не мешаю. Салат принципиально не солю, содержащейся в майонезе и сыре соли вполне достаточно.

6. Салат грибная поляна с кальмарами
вареные кальмары
окорочок,
свежие шампиньоны
маринованные шампиньоны для украшения (в идеале, но я беру свежих шампиньонов чуть больше и обжариваю их для украшения)
лук,
укроп,
сыр
майонез.
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

7. Салат корейский
корейская морковь
куриная грудка (можно копченую, можно гриль, можно просто отварную, мне нравится с копченой свининой)
болгарский перец (можно использовать нескольких цветов, будет симпатичнее)
майонез
все ингредиенты режутся и заправляются майонезом.

8. Салат цезарь
отварная курица (можно и обжарить кусочками)
пекинская капуста (или другой какой салат типа айсберга)
сыр (режется кубиками или посыпается натертый сверху, кому как нравится)
грецкие орехи (из-за высокой цены я их давно заменила на жареный арахис, покупаю сырой и сама обжариваю)
сухарики (можно порезать простой батон и подсушить или купить в магазине готовые мне нравятся с белыми грибами или маринованными огурцами салат приобретает каждый раз разный вкус)
майонез
все ингредиенты кроме сухариков перемешать и смазать майонезом. Сухарики подать отдельно или добавить сразу перед подачей на стол, чтобы раньше времени не размокли.

Ну и в заключении на сладкое буду печь 2 торта
9. Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!

10. торт медовый "Экономный"
тесто
маргарин 50гр
мед 1 ст л
сода 1 ч л
яйца 2 шт
сахарный песок 1 стакан
мука 3 стакана
в кастрюльку установленную на водяную баню сложить все ингредиенты кроме муки, помешивая довести до однородного состояния и потом постепенно вводить муку. потом готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, скатать колбаску разделить на 8 частей, из каждой раскатать кружок или квадрат (кто какой торт предпочитает) я сразу вырезаю кружки потом их пеку, кто-то наоборот сначала выпекает бесформенный корж, а уж потом из него вырезает нужный размер. Коржи охладить и смазать кремом.
Крем как и в предыдущем торте может быть сметанный, заварной ну или просто сбить банку сгущенки (вареной или простой) с пачкой масла.
Из обрезков коржей сделать крошку и обсыпать готовый торт снаружи

@темы: мои мысли
*повезло домашним!))*